スポンサーサイト

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    • 2016.01.11 Monday
    • -
    • -
    • -
    • -
    • by スポンサードリンク

    アオリイカの一夜干し

    0
       

      今年好調だったアオリイカ。

      合計3回の釣行で70匹以上ゲットしました。
      (心残りは胴寸25センチオーバー狙いのラストシーズンに出かけれなかったこと (´_`。)グスン )

      ・・・で食べきれないイカを酒の肴用に「一夜干し」にしました。

      日本酒と塩で20分位漬けてから、風通しの良い場所に一晩干しました。
       


       
       
      こんな感じで一夜干し後にラップに包んで冷凍庫に挿入!

      そのまま忘れていましたが先日、思い出したように食べてみました。

      あぶってから、マヨネーズに七味をあわせて日本酒・焼酎のお湯割りでいただきます。

      オオッ!まいうー!

      イカの味が凝縮され、甘みが出てきて本当に美味い!!

      コレは刺身以上かも・・・・・・

      アオリイカさんありがとう!!

      | 1/1PAGES |